Достопримечательности Горного Алтая

Горный Алтай – одно из самых интересных мест в России, где можно увидеть нетронутую природу, заснеженные горы, леса и долины. Отдых на Алтае манит обещанием приключений, близостью с природой, активными развлечениями. Путешествие сюда запомнится, как самый безумный поступок в жизни.

Горный Алтай, что стоит о нём знать?

Любителям активных развлечений не обязательно ехать заграницу за настоящим адреналином. Алтай с лихвой удовлетворяет потребности во впечатлениях, и собраться в поездку проще, чем готовиться к заграничной поездке.

Какой отдых?

В горах Алтая распространён альпинизм, пешие походы и восхождения. Озёра и реки подходят для сплавов и рыбалки. Через перевалы организовываются велосипедные, пешие, конные туры. Есть организованная охота на животных.

Добираться до самых интересных мест придётся на машине, автобусы сюда не ходят. Лучшее время для путешествий по Алтаю август, сентябрь и ноябрь. Клещей в лесах становится меньше, и не так холодно.

Зимний Алтай очень красивый, отдыхать тут можно круглый год. Но, если планируются походы в горы нужно брать с собой опытного проводника. В горах бывают лавины, нужно знать, где можно ходить, а где места опасные для жизни.

С приходом лета температура воздуха поднимается, но многие ущелья заполнены водой и много насекомых. Туристическим Алтаем считается Чемал и Телецкое озеро.

Туристов здесь тьма, но и удобств для комфортного отдыха намного больше. Добираться сюда можно на машине, автостопом или общественным транспортом. Самые красивые места находятся в отдалении от цивилизации.

Сюда приезжают в основном на арендованных или своих автомобилях. Надеяться на автостоп не стоит, машины тут проезжают редко. За день может быть 1 или 2 попутки и то не факт, что вас подберут.

Цивилизации в глубину Алтая тоже нет. На природе встречаются горные посёлки, отдельные домики пастухов. Несколько домов на 100 км, не сильно то и внушают надежду, на отдых без приключений.